• Юридические лица

  • +375 (29) 175-01-71

    консультация специалиста

  • Пн-Сб: 9.00 - 18.00

  • Физические лица

  • +375 (33) 633-99-11

Заказ и покупка онлайн круглосуточно

  • Корзина (0)

Какое ПО выбрать для компании? - подборка решений и кейсов

Какое ПО выбрать для компании? - подборка решений и кейсов

Правильно подобрать профессиональный софт для компании – задача не из легких. Есть много вариантов, к примеру - приобретение лицензии, работа со свободным ПО и аренда в облаке.  

Александр Гетало, руководитель компании «Легалсофт» и маркетолог Маргарита Муравская сделали обзор видов программного обеспечения, актуального для разных сфер бизнеса. 


IT-революция в бизнесе: СПО и SaaS-вендоры 

За неполные 20 лет рынок ПО пережил два глобальных «переворота». В конце «нулевых» эксперты выделяли двух фаворитов - открытый код и свободное программное обеспечение (СПО). Проприетарный софт (частное ПО, находящееся под образной монополией в части копирования) на то время в расчет уже не входил. 

Следом началась массовая миграция бизнеса в облако. Несмотря на все «но», рынок облачных технологий на территории СНГ продолжает расти. По данным аналитиков, 2018 год выдал прибавку в 12% в долларовом выражении.

Огласим весь список

Не будем упоминать примеры установки пиратского ПО в крупном и среднем бизнесе. Этот метод экономии, как и деление одного лицензионного аккаунта на 10 сотрудников, на сегодняшний день в бизнес-сообществе является дурным тоном, не говоря уже о нарушениях действующего законодательства.

Основных вариантов приобретения и установки софта для бизнеса несколько:

  • Аренда- сервисы в облаке по модели SaaS, или же просто аренда лицензии у разработчика;
  • Покупка– прямое приобретение заказчиком лицензии, и дальнейшая оплата исключительно дополнений и обновлений (по необходимости); 
  • Условно-бесплатное ПО, с оплачиваемой техподдержкой и платными дополнениями;
  • Программное обеспечение собственного производства.

Как происходит выбор ПО для компании на практике

Современный софтверный рынок на деле любую задачу предлагает решить сразу несколькими способами. При этом универсального предложения найти практически невозможно, остается выбирать.

К примеру, софт для ведения отчетной деятельности по продажам можно внедрить по классической модели: приобрести ПО и установить его самостоятельно, либо же при помощи одного технического специалиста. Цена вопроса будет зависеть напрямую от размера компании. Придется покрывать расходы исключительно на обновления и поддержку, что обойдется в 10-20% от стоимости лицензии в год.

Аренда подобного сервиса в облаке стоит, как правило, не очень дорого. Цена зависит от размера компании и количества подключенных ПК. Стоимость аренды часто обходится даже дешевле аренды сервиса в облаке.

Полезность именно для вашего бизнеса, или что будет, если использовать ПО не для вашего бизнеса

Существуют программные продукты, которые создавались действительно для извлечения прибыли, но их работа эффективна в другом бизнес-сегменте. Например, различные системы управления проектами, предназначенные для IT-компаний, иногда пытаются приспособить для сопровождения продаж совсем в других сферах деятельности.


Обратим ваше внимание на один случай из практики, где программный продукт Microsoft Project пытались применить в отделе продаж, начиная от сектора B2B и оканчивая продуктами народного потребления. На первый взгляд, система очень схожа: определяется начало и финал сделки, указывается заказчик и его контакты, а также ответственный менеджер и т.д. Но если для курирования проектов эта программа подходит идеально, то в продажах проявляется значительный перечень недочетов. 


Результат такого нецелевого использования:

  • Минимальный контроль работы отдела продаж. Отсутствие нужных отчетов, часть важной информации попросту невозможно зафиксировать.
  • Менеджер (продавец) вынужден вручную вносить в систему или же записывать важную информацию отдельно. 


Оценить, насколько такая система может повысить эффективность бизнеса также крайне затруднительно.  Если говорить о простых базовых решениях, таких как установка операционной системы Windows, программ наподобие Adobe PhotoShop, Adobe InDesign и других, то следует воспользоваться покупкой лицензионных версий. 


Набор задач для корпоративного софта: от чего зависит наш выбор? 

Универсального рецепта приобретения ПО не существует. Проще всего разобрать варианты цифровой интеграции бизнеса на конкретных примерах. Выбор в некотором смысле произвольный, но позволяющий увидеть разные схемы внедрения в компаниях рабочего софта. Для четкой формулировки понятий приведем примеры использования и успешного функционирования специализированного софта в разных сферах бизнеса.


Реклама и медиа

Ситуация интересная, поскольку качественный софт для рекламных и коммуникационных агентств, типографий – залог их конкурентоспособности. Как правило, базовый софт (к примеру, SaaS-модель) для них не подходит, потому что задачи специфические, а кастомизация под заказ часто просто не по карману, даже в случае полусвободного ПО. Поэтому выбор софта в данной ситуации сугубо индивидуален.


Ресторан быстрого питания

Бизнес-модель ресторанов быстрого питания довольно релевантна и мобильна. Часто заведение открывается «на пробу», как правило, на от 3 до 6 месяцев. При этом, ПО современным точкам быстрого питания необходимо не только с самого старта, но и в периоды, когда оно просто не используется по назначению. Поэтому заведению быстрого питания лучше всего подходит аренда лицензии. С её использованием вам не потребуются большие вложения. При этом, вы не будете тратить лишние суммы за время простоя.


Розничная торговля

Крупный ритейл часто использует модель SaaS, некоторые сети содержат штат IT-специалистов, которые создают и поддерживают собственные CRM-сервисы. Корпоративные заказчики также работают с ПО на открытом коде, отдают предпочтение вендорам, предлагающим системную интеграцию.


Отели и гостиницы

По сути, отели и гостиницы находятся в той же ситуации, что и операторы торговой недвижимости, с той лишь разницей, что рынок интернет-сервисов для гостиничного бизнеса в странах СНГ более развит. Отсюда неизбежный выбор модели SaaS.

Критерии отбора программного обеспечения для вашего бизнеса

  1. Безопасность и адаптивная настройка
  2. Возможность интеграции с CRM-системой
  3. Надежность программного продукта
  4. Качественная работа в мобильной версии
  5. Возможность формирования автоматически настроенной отчетности

Резюме

Вариантов приобретения софта существует с добрый десяток. Важно помнить, что способы оплаты при формировании пакета можно и нужно комбинировать и адаптировать под существующую бизнес-модель. В заключение, приведем примеры основных программ, автоматизирующих бизнес-процессы. Среди них – AmoCRM, Мегаплан, CloudShop, ProvectaPOS и т.д.


Источник: https://www.kv.by/blog/users/olga-ilmiel/1056715-kakoe-po-vybrat-dlya-kompanii-podborka-resheniy-i-k...