Надёжный путь к вашей безопасности!
  • Физические лица

  • +375 (33) 633-99-11

Онлайн заказ и покупка на сайте круглосуточно

  • Юридические лица

  • +375 (29) 175-01-71

    консультация специалиста

  • Пн-Пт: 9.00 - 18.00

  • Вход / Регистрация
  • Корзина (0)

«Лаборатория Касперского» разработала систему распознавания изображений с беспилотника

«Лаборатория Касперского» разработала систему распознавания изображений с беспилотника

«Лаборатория Касперского» сообщила о разработке системы аналитики Kaspersky Neural Networks, которая может распознавать объекты на изображении, передаваемом с беспилотных летательных аппаратов. Компания утверждает, что ее система способна анализировать данные сразу с нескольких дронов.

Нейросеть может распознавать людей, оказавшихся в зоне бедствия, дома, автомобили, животных и прочие объекты в режиме реального времени, заявили в компании. При этом распознавание может вестись прямо на борту беспилотника. «Лаборатория Касперского» отмечает, что такая система пригодится в работе МЧС и других экстренных служб. Так, производитель беспилотников «Альбатрос» уже устанавливает на свои аппараты эту систему.

Руководитель по развитию направления машинного зрения компании Владимир Клешнин говорит, что систему отличает от конкурентов возможность получать данные об опознанных объектах в режиме реального времени.

Стоимость программно-аппаратного комплекса не сообщается. При этом беспилотник «Альбатрос М5» стоит 1,9 млн рублей.

В компании «Аэромакс» подсчитали, что инвестиции в развитие и полноценную разработку подобных продуктов с проведением испытаний могли бы составить до 300 млн рублей, а сам комплекс может обойтись в 3,5–6 млн.

Управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России, странах СНГ и Балтии Михаил Прибочий говорит, что за год продажи перспективных решений и технологий компании в стране выросли на 25 %.

Ранее исследователи из Института интегральных схем общества Фраунгофера в Германии  создали прототип беспилотника для поиска людей по крикам во время спасательных операций. Эти функции добавили в обычный мультикоптер.