• Юридические лица

  • +375 (29) 175-01-71

    консультация специалиста

  • Пн-Сб: 9.00 - 18.00

  • Физические лица

  • +375 (33) 633-99-11

Заказ и покупка онлайн круглосуточно

  • Корзина (0)

Microsoft раскрыла планы по развитию Edge, включая поддержку расширений Chrome

Microsoft раскрыла планы по развитию Edge, включая поддержку расширений Chrome


Microsoft недавно довольно буднично приняла судьбоносное решение прекратить развитие собственного браузерного движка в пользу Chromium. Этот шаг вызвал неоднозначную реакцию - в том числе со стороны Mozilla, которая видит в нём угрозу открытости и прогрессу в Сети. Так или иначе, но Microsoft поделилась подробностями о планах по развитию Edge на базе Chromium.



В частности, член команды разработчиков программного обеспечения подтвердил на Reddit, что компания собирается обеспечить в своём продукте поддержку существующих расширений Chrome. Это хорошая новость для тех, кто пользуется расширениями из огромной библиотеки браузера Google и по какой-то причине решит перейти на Edge.

«Мы намерены поддерживать существующие расширения Chrome», - отметил один из руководителей команды Edge Кайл Олден (Kyle Alden) в ответе на ряд вопросов о том, как будет работать новый браузер. Формулировка также означает, что существует некоторая вероятность отсутствия такой функциональности в финальном продукте, но, учитывая поддержку расширений Chrome в сторонних браузерах вроде Vivaldi, технически это вполне логично и осуществимо.




Помимо поддержки расширений, господин Олден подтвердил, что в настоящее время команда намерена выпустить новый браузер на всех устройствах Microsoft. Хотя этот комментарий был опубликован в ответ на вопрос о появлении нового браузера на консоли Xbox One, его можно отнести и к другим платформам, включая гарнитуру HoloLens.


Наконец, руководитель из Microsoft также пролил свет на работу прогрессивных веб-приложений (PWA). Это ПО, которое на клиентской системе выглядят как обычная программа, исполняясь при этом в браузере на основе веб-технологий. Кайл Олден сказал, что компания планирует реализовать поддержку установки PWA прямо из браузера (по аналогии с Chrome), а также через Microsoft Store (существующий подход Edge). Олден также подтвердил, что команда намерена и впредь поддерживать EdgeHTML/Chakra, так что PWA-приложения, которые используют старый движок, будут продолжать функционировать без лишних проблем (по крайней мере, какое-то время).


Источник: https://www.theverge.com/